-Музыка

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мой_цитатник

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2010
Записей: 48
Комментариев: 10
Написано: 68




...Жизнь состоит из редких мгновений высочайшей значимости и бесконечного числа промежутков между этими мгновениями. А поскольку тени этих мгновений непрестанно реют вокруг нас во время промежутков, ради них стоит жить...


Картофель, запеченный по-швейцарски

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 14:37 + в цитатник

 Ингредиенты:


●14-18 шт. картофеля,
●300 г твердого сыра,
●1-2 ст. молока или сливок,
●соль,
●перец

Приготовление:

1. Клубни картофеля надрежьте, оставляя основание толщиной 1см, так, чтобы получить тонкие ломтики.

2. Выложите клубни в форму для запекания, посолите и поперчите.

3. Влейте сливки или молоко.

4. Накройте форму фольгой или крышкой и запекайте картофель 20 минут при 200°С. За это время картофель должен стать мягким, а ломтики слегка разойдутся в стороны.

5. Большую часть сыра нарежьте тонкими пластинками.

6. Оставшийся сыр натрите на терке.

7. Пластинки сыра вложите между ломтиками картофеля.

8. Посыпьте картофель тертым сыром.

9. Запекайте еще 10-15 минут.


Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Плетение фенечки из бисера фото схемы

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 08:00 + в цитатник
podelki-rukodelie.ru/rukode...isera.html

Плетение фенечки из бисера своими руками. Красивые фенечки из бисера в подарок, фото схемы пошаговый урок плетения фенечки

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 17 Августа 2012 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения panterra4444 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слушать аудиокнигу онлайн - школьная программа

http://www.liveinternet.ru/users/olga_zab/post232009638/


“Война и мир” - произведение написанное Львом Толстым, положило начало великого здания русской классики. Толстой, с с поразительным мастерством показал великую Россию. И по сей день, образы “книги на все времена” отражают свежесть чувств, чистотой и силой принципов, искренностью.




http://abook.life-super.com/index.php?session=e250...p=/books/book_preview/246.html

Название: Война и мир
Автор:

Метки:  

Еще раз о котиках

Пятница, 17 Августа 2012 г. 04:32 + в цитатник

Не так давно стала увлекаться вышивкой крестиком. Даже не думала, что затянет так. Начала с маленьких несложных картинок и постепенно стараюсь переходить на более сложные и крупные, но пока с этим трудновато.. Времени не так много, как хотелось бы.. Хорошо, что каникулы сейчас! Можно повышивать) Обратила внимание, что одним из любимых сюжетов стали котики, всякие разные. Абсолютно случайно попадались мне картинки с котами. А сейчас поняла что они мне нравятся).

 

Вот этих я уже вышила) А сейчас начала вышивать вот эту изящную кошечку  

А вот просто милые и красивые коты, кошечки, котята

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Серия сообщений "Рукоделие":
Часть 1 - Пинеточки
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Вязание из газет
Часть 4 - Еще раз о котиках

Серия сообщений "Креативненько":
Часть 1 - Вязание из газет
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Еще раз о котиках


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 16 Августа 2012 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Серебра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

-10913-

до жути глупо заходить на страницу тех людей, которые были тебе когда-то дороги. нет,не так. которые тебе очень дороги, но с которыми ты не общаешься.
что-то просмотреть, улыбнуться, психануть. не важно.
просто эмоции возникают сами собой.
как же это глупо. да и больно, впрочем, тоже.

(с)


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 16 Августа 2012 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Дневник_эгоистки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

-10905-

Ты когда-нибудь любила кого-то настолько, что тебе было наплевать на себя?
Ты лишь хотела быть с ним. Когда он смотрит на тебя, сердце останавливается, а его дыхание обжигает кожу. Боготворила кого-нибудь настолько, что переставала существовать?

© Гай Берт. После ямы.

[FONT=century gothic][COLOR=darkred]

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 16 Августа 2012 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения сбоку_бантик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

-10278-

Он сказал мне такую вещь, которая заставила меня задуматься...Он сказал: "Запомни,что по жизни не надо выбирать того, кого любишь ты... Что этот человек сможет сделать для тебя??? Ты отдашь ему всё,что у тебя есть... Но вопрос:что ты получишь взамен? Нужно ценить того, кто любит тебя... И любит не тогда, когда ты накрашена, красиво одета, а любит всегда... Мужчина, который любит тебя сделает всё для твоего блага... Запомни это.."

(с)


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 16 Августа 2012 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения deleteee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Я могу тебя очень ждать,
Долго-долго и верно-верно,
И ночами могу не спать
Год, и два, и всю жизнь, наверно!

Пусть листочки календаря
Облетят, как листва у сада,
Только знать бы, что все не зря,
Что тебе это вправду надо!

Я могу за тобой идти
По чащобам и перелазам,
По пескам, без дорог почти,
По горам, по любому пути,
Где и черт не бывал ни разу!

Все пройду, никого не коря,
Одолею любые тревоги,
Только знать бы, что все не зря,
Что потом не предашь в дороге.

Я могу для тебя отдать
Все, что есть у меня и будет.
Я могу за тебя принять
Горечь злейших на свете судеб.

Буду счастьем считать, даря
Целый мир тебе ежечасно.
Только знать бы, что все не зря,
Что люблю тебя не напрасно! 

©

Эдуард Асадов

Серия сообщений "Стихи":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Она
Часть 3 - Без заголовка


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пеппероната

Салат - отличный. Лёгкий, ароматный, необычный. По рецепту надо было настаивать под гнётом час, но ему этого явно мало, лучше оставить на ночь, потому как на следующий день салат бы ещё вкуснее.


Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 11:44 + в цитатник

Понравилась надпись на УАЗике=) Оптимистично! (ВЫРАСТУ - СТАНУ ЖИПОМ!)

2012-06-09 21.24.17 (525x700, 105Kb)


Метки:  

Свинина в сливочном грибном соусе

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 14:27 + в цитатник

011 (300x300, 30Kb)

Свинина в сливочном грибном соусе
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 кг филе свинины
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 1 маленькая луковица
- 250 г шампиньонов
- 1 ст. л. листьев свежего тимьяна
- 200 мл крем фреш или сметаны


Способ приготовления
Порезать свинину на кусочки толщиной 1 см. Нагреть половину масла и обжарить порезаннцю луковицу до золотистого цвета. Добавить порезанные грибы и тимьян, готовить, помешивая, на среднем огне 5 минут.
Тем временем подогреть оставшееся масло в сковороде и обжарить свинину порциями до золотистого цвета и до готовности. Добавить к грибам.
Добавить крем фреш и 100 мл воды. Приправить и тушить, не накрывая крышкой, 5 минут. Подавать с пюре и зеленой фасолью.

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Кальмар в сливочно-томатном соусе
Часть 2 - Свинина в сливочном грибном соусе


Метки:  

Диета Кима Протасова

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 04:05 + в цитатник
Это цитата сообщения milaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета Кима Протасова

Превратись в дюймовочку за 5 недель.

Диета Кима Протасова - не из легких. Но зато она очень эффективна и полезна. Ее можно использовать не только в целях похудения, но и чтобы очистить организм. Правда, проходить ее следует не чаще, чем раз в год.

Диета расчитана на 5 недель и для каждой недели есть определенное меню. Плюс в том, что тебе не придется отдельно готовить диетические блюда из немыслимых продуктов. Тебе, в принципе, вообще не придется готовить.

Основное правило - выпивать не менее 2-х литров чистой воды в день. Чай и кофе без сахара можешь пить в неограниченных количествах.

Первая и вторая недели.

Можно есть сырые овощи, 5% сыры и йогурты в неограниченных количествах и в любое время суток. Также разрешено съедать 1 вареное яйцо и три зеленых яблока в день.

Читать далее...

Метки:  

Диета для живота

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 04:03 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета для живота

.

1.
dietdliazhiv (212x150, 5Kb) Тот, кто хоть раз сидел на диетах, знает, что это довольно эффективный метод похудения, однако результат не всегда оправдывает ожидания. Кто-то мечтает избавиться от лишних сантиметров на талии, а взамен получает «сдувшуюся» грудь и плоскую попу.

Если ты хочешь, чтобы твой животик всегда был плоским и соблазнительным, без спорта не обойтись, но есть и еще один прекрасный метод избавиться от сантиметров в этой области – диета для живота. Название этой диеты говорит само за себя, однако это вовсе не значит, что остальные части тела останутся неизменными.

Диета для живота рассчитана не только на избавление от ненавистных складок, скрывающих стройную талию, но и на нормализацию обмена веществ. А он, в свою очередь, способствует снижению веса и сохранению стройности. Попробуй диету для живота и убедись в этом сама!

Диета для живота: полезные продукты

Главная задача диеты для живота – правильно настроить работу желудочно-кишечного тракта и сжечь жир в области талии. Самым главным элементом для улучшения обмена веществ является клетчатка. Она представляет собой часть растительной пищи, которая не переваривается в организме, но играет огромную роль в его жизнедеятельности.

Клетчатка очищает желудочно-кишечный тракт и усиливает его деятельность, что в результате оказывает благотворное воздействие на пищеварение и способствует снижению веса. Больше всего клетчатки содержится в цельнозерновых продуктах, отрубях, крупах, бобовых, сырых овощах и фруктах, а также в орехах и сухофруктах.

Начинай свой день с небольшой порции диетической каши, например, гречневой или овсяной. Обязательно включай в рацион как можно больше свежих овощей и фруктов, обычный хлеб замени на цельнозерновой, а в качестве заправки для салатов используй оливковое масло, а не майонез.

Не стоит забывать и про белок, который необходим для полноценного питания. В диете для живота обязательно должны присутствовать яйца, белое куриное мясо, нежирная рыба и морепродукты, которые можно дополнить гарниром из круп, макаронных изделий из цельного зерна или овощей. Но не забывай, что овощи в этом случае должны подвергаться минимальной обработке, так как при продолжительной варке они теряют большую часть содержащихся в них клетчатки и витаминов.

Старайся кушать часто, но небольшими порциями, и, конечно, не забывай много пить, ведь без жидкости невозможен нормальный обмен веществ. Из всего многообразия напитков отдавай предпочтение воде и зеленому чаю – они ускоряют расщепление жиров и помогают сжигать калории. Свежевыжатые соки из апельсина, ананаса или сельдерея – не только отличные сжигатели жира, но и кладезь витаминов!

http://www.charovanie.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=768&Itemid=38

 

 

Метки:  

Розы

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 11:35 + в цитатник

41393147 (700x525, 46Kb)

Роза – один из самых прекрасных цветков с тончайшим ароматом и изящными нежными бутонами. Когда женщина говорит, что хочет получить в подарок цветы, скорее всего она думает именно о розах. Ей даже не важно, сколько их будет – одна или тридцать три.

Главное, чтоб это были именно розы. Но, к сожалению, красота роз эфемерна и недолговечна. Что же делать? Как дольше сохранить розы? Как обращаться с изысканными цветами, чтобы они радовали глаз на протяжении долгого времени?

Ответы на эти вопросы начинаются с решения проблемы покупки «правильных» цветов и их перевозки. Поэтому если вы дарите кому-то букет и хотите, чтобы он дольше сохранился, почитайте советы сайта ladytoday.ru о том, как розы покупать и транспортировать.

В статье цветочный этикет: значение цвета роз вы можете узнать больше о розах разного цвета, тогда вы сможете купить подходящий букет.

Выбирая розы в цветочном магазине, придирчиво осмотрите каждый цветок. Бутоны роз должны быть зрелыми, достаточно раскрытыми, но без признаков увядания, таких как трещинки и потемнения на кончиках лепестков. Листья также должны быть свежими и не осыпаться от легкого встряхивания и прикосновений.

Долговечность букета зависит, в том числе, и от сорта роз. Цветы с плотными лепестками простоят в вазе дольше, чем с нежными и мягкими. Нестойкими считаются розы с белыми и розовыми лепестками. Если цветок быстро вянет, то, скорее всего, причина в том, что в стебель попал воздух, закупорив водопроводящие пути, а вовсе не в старости цветка.

Очень важный момент – транспортировка букета. Лучше избегать долгого пребывания цветов на морозе или, наоборот, жаре. Если предстоит длительная транспортировка в холод, попросите продавца обернуть букет в бумагу или газету или сделайте это самостоятельно. Точно также стоит поступить с цветами и в жаркую погоду. Кроме того, в жару стебли роз можно обернуть влажной тканью. Если на улице яркое солнце, то перейдите на теневую сторону улицы, чтобы на розы не попадали прямые лучи солнца.
Что делать, чтобы дольше сохранить розы

Если же букет вам подарили, то, понятное дело, повлиять на его выбор вы уже не в силах, зато вы можете создать те условия, в которых он нуждается.

Розы, как и многие цветы, не любят резкой смены температурного режима, от этого они увядают с удвоенной скоростью. Поэтому, если вы принесли цветы с мороза, то не ставьте их сразу в комнату. Будет лучше, если букет побудет несколько минут в прохладном месте, например, на вашем балконе или коридоре. В это время вы как раз можете заняться выбором подходящей вазы и подготовкой воды для цветов.

Розы обязательно должны стоять в отдельной вазе, а не вместе с другими цветами. Ваза должна быть достаточно глубокой, чтобы цветы не опрокинулись. Для цветов лучше использовать отстоявшуюся водопроводную или кипяченую воду, а не из-под крана. Вода должна быть комнатной температуры, а не ледяной. В воду можно добавить раствор аммония, который продается в цветочных магазинах, там же можно приобрести специальные удобрения и дезинфицирующие средства для срезанных цветов. В качестве консерванта для цветов можно использовать аспирин, растворив полтаблетки в вазе.

Можно приготовить специальный питательный и в то же время антисептический раствор для роз. Для этого нужно в одном литре кипяченой воды комнатной температуры растворить две столовые ложки сахара и 150 мл салициловой, борной или лимонной кислоты. Если кислоты под рукой нет, то достаточно будет растворить в воде для цветов одну столовую ложку сахара.

После того, как вы принесете сами цветы, их нужно освободить от лишних листьев и срезать шипы, если они есть. Листья розы не должны находиться в воде, поэтому аккуратно, не повреждая стебли, срежьте или отломайте листья с нижней трети или половины цветка. Листья, попавшие в воду, только усилят процесс гниения. Сам стебель нужно срезать на несколько сантиметров под углом, чтобы увеличить поверхность всасывания воды. Делать это лучше всего прямо под струей воды, чтобы воздух не попал в сосуды стебля, тем самым закупорив их.

Теперь нужно выбрать подходящее место для вазы с цветами. Ни в коем случае не ставьте розы вблизи батарей центрального отопления, радиаторов, каминов и других источников тепла. Избегайте соседства роз с фруктами, поскольку розы не переносят выделяемый фруктами газ – этилен. Самое лучшее место – самая прохладная комната в вашем доме или квартире. Однако сквозняков розы тоже не любят, имейте это в виду.

Идеальная температура в помещении, где стоят розы – 18 °С. Если температура будет выше 22 °С, то розы увянут гораздо быстрее. Если есть такая возможность, то на ночь розы выносят в прохладу с температурой от 10 до 15 °С. Если такой возможности нет, то можно поставить розы в ведро с холодной водой так, чтобы только бутоны были над водой. А сверху обернуть их бумагой или надеть на ведро полиэтиленовый пакет.

Днем в помещении с цветами должно быть светло, но без попадания прямого солнечного света. Если в помещении сухо, то цветы нужно опрыскивать водой из пульверизатора. Но не увлекайтесь, чтобы цветы не сгнили раньше срока. Розы, как и все цветы, не переносят прокуренных помещений.

Если цветы стоят в воде, то менять ее нужно ежедневно. Если часть воды испарилась в течение дня, то можно подлить ее до недостающего уровня. Если розы стоят в антисептической растворе, то его нужно менять один раз в 2-3 дня. Во время каждой смены воды нужно тщательно промывать вазу. Стебли цветов необходимо промыть в проточной воде и обновить срез.

Из радикальных способов, прибегнуть к которым можно как к средству шоковой терапии, можно назвать следующую процедуру.

Стебли роз на несколько сантиметров от среза опускают в кипяток, предварительно накрыв цветы сверху бумажным пакетом, чтобы они не повредились от пара. Через несколько минут цветы вынимают из кипятка, обрезают потемневшую часть стебля, после чего ставят в холодную воду. Такой способ убивает бактерии и удаляет воздух из стеблей.


Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Февраля 2012 г. 06:13 + в цитатник
Это цитата сообщения LUTERRR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котики

Котов и кошек любят все, даже те, у кого на них аллергия. Ведь всех впечатляет их грация и шёрстка, а уж как они позируют на камеры! Самые популярные видео именно с участием котов и кошек. Вобщем не буду напрягаться сегодня с аналитическими материалами, ибо кошачьи всё равно победят в неравной битве со мной. Вобще любуемся вместе работами Lennette Newell.

(1) (540x700, 87Kb)

+ ещё 20 красавчиков

Серия сообщений "Креативненько":
Часть 1 - Вязание из газет
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Еще раз о котиках


Метки:  

Меню пожалуйста!... или где вкусно кормят, а где - не очень...

Вторник, 31 Января 2012 г. 14:38 + в цитатник

Недавно отмечали с парнем 3 месяца наших отношений. Но дело в общем то не в этом. Долго думали куда бы пойти.  И решили, что будем ходить в те кафе, где мы еще не были. В довольно большом городе живем, много разных мест на любой вкус, да и в  конце концов, хочется попробовать чего-нибудь новенького) Если честно, люблю кулинарные эксперименты, вот и решила поэксперементировать=). так вот, решить то решили, а куда пойти, придумать долго не могли... Но в итоге, положение спасла Систер, за что ей отдельное спасибо (и еще должок с нас!).

Ну так вот, попробую в течение какого-то времени (не знаю, на сколько меня хватит=)) оставлять свои впечатления о тех кафе, где мы побывали и побываем)

Первым с этом списке станет кафе "За стеклом" (то, что Систер посоветовала)

Чнстно, сколько раз была в торговом центре "большая медведица", так ни разу и не получилось сходить в это кафе... И вот, наконец, это случилось. И я не разочарована! Уютная обстановка, приятная музыка. все, так сказать выдержано"в одном стиле"... Обслуживание тоже хорошее) Из того, что попровала, понравилось все) Очень вкусно готовят! Хотя на стипендию студента там сильно не разгуляешься=) Если и ходить туда, то не так уж часто, как хотелось бы... Но  не смотря на отрицательные отзывы некоторых посетилелей с форумов, кафе мне понравилось.

Вот, кстати, страничка из меню. Правда сейчас оно выглядит немного не так. Но основная часть блюд осталась прежней. 


Метки:  

Мило...)

Вторник, 31 Января 2012 г. 14:13 + в цитатник

3764782_mi1 (465x700, 188Kb)

Как мило....=) 

Мы вместе уже три месяца...Ах...)) И как то не верится, что все так получилось хорошо! 

Сейчас я счастлива! Действительно счастлива! И больше ничего не надо... Ну разве что, работу с хорошим заработком и квартирку, хотя бы однокомнатную...)

...А я и не думала уже, что когда нибудь будет снова настолько хорошо и комфотно с кем то... И мне казалось, что я разучилась верить людям...Разучилась открываться.. И стала бояться этого, ведь это страшно. Не хочу жить в себе, жить одна, жить в окружении огромного количества людей, но одна... И я так рада, что появился ОН!! Человек, который пришел в тот момент, когда казалось, уже ничего хорошего не может случится.. Я была потеряна, была на грани истерики. Н езнала что делать, куда деваться, как себя вести... и, наверное, немного сходила с ума...

Обожаю ЕГО! 

 

Серия сообщений "Мои мысли":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Новый год...
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Мило...)
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Сны...


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 23 Января 2012 г. 10:56 + в цитатник


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 06 Января 2012 г. 18:26 + в цитатник
images (251x201, 6Kb)

Не могу никак привыкнуть к онлайн дневнику... Не могу привыкнуть писать здесь свои мысли... хотя их в голове очень много... На бумаге проще=) 

Час ночи. Сижу жую конфеты и понимаю, что это вредно, но шоколада хочется, как ни крути. Спать не хочется, посмотреть что нибудь, да за весь день надоело. Вот и сижу, строчу... 

О чем думаю? Да толком ни о чем. Свора мыслей, точнее сказать, обрывков, теней мыслей. И все они о многом, но в отдельности ничего не значат. И весь этот непонятный поток не дает уснуть. 

Серия сообщений "Мои мысли":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Новый год...
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Мило...)
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Сны...


Метки:  

Отпустить...

Пятница, 06 Января 2012 г. 08:05 + в цитатник
Вдруг... Опять все вернулось.
Прошел ровно год, как все случилось, как я ушла от него. И все было хорошо до недавнего времени. Сама не пойму, почему, но как то резко все опять стало постоянно напоминать о нем... Не понимаю, как я могла это допустить!!! Мне это не нужно! Это мешает мне! А вот моему подсознанию видать нужно... Оно не хочет вычеркивать этого человека. Хотя я себя всеми силами убеждаю, что это уже пройденный этап моей жизни. Наверное, вся проблема в том, что я до сих пор неоднозначно к нему отношусь, что до сих пор что-то чувствую к нему и не могу отпустить... Обида, злость...
Надо простить все это... и надо забыть и отпустить... Отпустить!

Метки:  

Вязание из газет

Пятница, 06 Января 2012 г. 05:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отходы в дело! Из журналов и газет.

Ivano Vitali - итальянский скульптор, эколог и художник перформанса, мало того, что тоже увлекается гигантским вязанием, он еще вяжет исключительно из старых газет - скручивает газетные страницы, соединяет их вместе без клея и воды, сматывает в гигантские клубки и вяжет спицами, крючком и ткет из бумажной пряжи не только полотна и абстрактные объекты, но даже платья, костюмы, шляпы, платки, носки и варежки. Сайт Ivano Vitali http://www.artnest.it/


Читать далее...

Серия сообщений "Рукоделие":
Часть 1 - Пинеточки
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Вязание из газет
Часть 4 - Еще раз о котиках

Серия сообщений "Креативненько":
Часть 1 - Вязание из газет
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Еще раз о котиках


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Аудио-запись: Lumen - Буря

Пятница, 06 Января 2012 г. 04:49 + в цитатник
Прослушать Остановить
10 слушали
1 копий

[+ в свой плеер]


Метки:  

Кальмар в сливочно-томатном соусе

Четверг, 05 Января 2012 г. 13:20 + в цитатник

im30_31379 (400x220, 25Kb)

Необходимые продукты:
кальмары - 900 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2-3 зубчика
паста томатная - 3-4 ст. ложки
сливки густые - 150-200 г
растительное масло - 2 ст. ложки
соль

Способ приготовления блюда:
Кальмаров залейте горячей водой (60 градусов) и энергично премешивайте 3-4 минуты, затем очистите от кожицы, нарежьте кусочками.

Лук и чеснок мелко порубите, слегка обжарьте на масле, добавьте томатную пасту, посолите и перемешайте. Затем добавьте кальмаров и тушите все вместе 1 час. При этом из кальмаров должна выделиться вода, но если вам кажется, что не достает жидкости, то подлейте немного воды в процессе готовки. За 5 минут до окончания тушения добавьте густые сливки, перемешайте. Гарнируйте отварным рисом.¤

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Кальмар в сливочно-томатном соусе
Часть 2 - Свинина в сливочном грибном соусе


Метки:  

Результат теста "Какого цвета твоя душа?"

Среда, 04 Января 2012 г. 18:15 + в цитатник
images (247x204, 8Kb)
Результат теста:Пройти этот тест
"Какого цвета твоя душа?"

Твоя душа зеленая.

Ты пазитивный человек,всегда радостный и счастливый!=))Любишь делать другим приятно!Это похвально!!
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Метки:  

Без заголовка

Среда, 04 Января 2012 г. 10:05 + в цитатник

Йоооу! Каникулы!! Как же здорово отдыхать...! Именно отдыхать! Можно не вставать рано с мыслями: "Ненавижу утро"! Можно понежиться в постельке, посмотреть до поздна мелодраму и не беспокоиться, что с утра надо рано вставать...=) А еще можно наконец то заняться вышивкой! Посидеть повышивать в свое удовольствие, не думая о том, что нужно садиться за уроки...=) 

Кстати, о вышивке) В последнее время обожаю вышивку крестиком. Просто балдею) 

Вот это я сейчас вышиваю))

Серия сообщений "Рукоделие":
Часть 1 - Пинеточки
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Вязание из газет
Часть 4 - Еще раз о котиках


Метки:  

Чеширский кот: откуда он взялся?

Вторник, 03 Января 2012 г. 13:45 + в цитатник

 Из сказки Льюиса Кэрролла – скажете вы. И, конечно, не ошибетесь. Загадочная и совершенно несвойственная котам улыбка стала фирменным знаком сказки «Алиса в стране чудес». Но Чеширский кот существовал еще до того, как Кэрролл придумал любознательную и рассудительную Алису и страну чудес с ее чудаковатыми гражданами. В первоначальном варианте сказки (1864 год) Чеширского кота не было. Появился он в 1865 году. 
Главная черта Чеширского кота – это то, что он, когда ему вздумается, растворяется в воздухе и оставляет после себя лишь сардоническую улыбку. Выражение «улыбается, как чеширский кот» в те времена было очень популярно в Англии. Есть, по крайней мере, два варианта, объясняющих, откуда пошло это выражение. 
Первое: в графстве Чешир, где родился сказочник Кэрролл, неизвестный маляр рисовал над дверями таверн ухмыляющихся котов. Вообще-то это должны были быть львы или леопарды, но коты были, видимо, ближе чеширской душе. 
Второе: вид улыбчивых котов придавали чеширским сырам, история их насчитывает немного-немало девять веков. Кстати, каждый год в феврале в Честере проходят интересные соревнования – чемпионат по катанию сыра. Сыр катают в преддверии ежегодного гастрономического фестиваля Food and Drink. Жители Честера добросовестно поддерживают команды Чешира, Стилтона и Ланкашира, которые в свою очередь добросовестно должны пройти все препятствия. Все начинается в 11 утра. Настоятель Честерского собора «дает добро» для начала гонки, и колесо чеширского сыра начинают катать вокруг Честерских ворот, построенных в XIV веке на месте римского вала, и катят его к воротам у моста Бридж Стрит.
Из «Книги Вымышленных Существ» можно узнать, что в английском языке существует выражение «grin like a Cheshire cat», что значит «сардонически усмехаться, как Чеширский кот». Выражению даются разные объяснения. Одно снова напоминает нам о белом чеширском сыре. Второе имеет отношение к Чеширскому графству – английские шутники утверждали, что над высоким званием маленького графства «смеялись даже коты». Третья версия гласит, что во времена царствования Ричарда Третьего в Чеширском графстве жил честный лесничий Катерлинг, который ловил браконьеров и при этом сардонически ухмылялся. 
А вот способность исчезать Чеширский кот из страны чудес перенял у призрака Конглтонского кота. При жизни этот кот был любимцем смотрительницы аббатства, но в один прекрасный день он не вернулся домой после очередной прогулки... Несколько дней спустя женщина услышала царапанье в дверь; на пороге сидел ее любимый кот, впрочем, через мгновение он исчез, как будто бы испарился в воздухе. Призрак белого кота видели сотни людей на протяжении многих лет. Он появлялся каждый вечер, его видели и смотрительница, и ее друзья, и посетители чеширского аббатства. Кэрролл, видимо, был вдохновлен этой историей и использовал образ Конглтонского призрака, придумывая своего улыбчивого Чеширского кота.
 Образ ухмыляющегося кота, умеющего растворяться в воздухе, оставляя после себя лишь улыбку, занимающего Алису не только разговорами, но и иногда не по-кошачьи философскими измышлениями, появляется и в произведениях по мотивам сказки Кэрролла. Чеширского кота можно увидеть в Диснеевском мультфильме про Алису в стране чудес. Кот стал одним из персонажей видеоигры, основанной на диснеевском мультфильме. В компьютерной игре American McGee's Alice есть Чеширский Кот весьма колоритного вида, он играет роль гида и компаньона Алисы в виртуальной стране чудес.
 

 



Поиск сообщений в VeRoNyA
Страницы: [2] 1 Календарь